Consejos para una Dieta Saludable para el Corazón
Consejos para una dieta saludable para el corazón
- Elija grasas saludables. A pesar de lo que pudo haber oído, algunas
grasas son realmente buenas para usted. Cuando utiliza grasas para
cocinar, elija grasas monoinsaturadas, como el aceite de oliva o el
aceite de canola. Los aguacates también son una buena fuente de grasa
monoinsaturada. Las grasas poliinsaturadas, como las que se encuentran
en nueces y semillas y en las grasas omega-3, como las que se encuentran
en el pescado, son opciones saludables también. En general, debe tratar
de evitar las grasas trans. Por lo general, las grasas trans se
encuentran en los alimentos procesados y en los bocadillos como galletas
saladas y papas fritas. Para saber si un alimento contiene grasas
trans, busque las palabras "parcialmente hidrogenado" en la etiqueta de
ingredientes.
- El pan integral es más alto en fibra y carbohidratos complejos, así
que elija este pan en lugar del pan blanco para sándwiches o como
complemento para las comidas.
- Coma muchas frutas y verduras. Estas no solo agregan sabor y
variedad a su dieta, sino que también contienen fibra, vitaminas y
minerales.
- Hornear, asar a la parrilla y asar son las maneras más saludables de
preparar carne y aves de corral. Retire toda la grasa exterior o la
piel antes de cocinar. Los cortes magros se pueden cocinar a la parrilla
o saltearse.
- Los frijoles, guisantes y lentejas deshidratados proporcionan
proteína y fibra. De vez en cuando, trate de sustituir los frijoles por
carne en una receta favorita, como lasaña o chile ají.
- Elija las versiones bajas en grasa de la leche, el yogur y el queso.
No coma más de 4 yemas de huevo a la semana (use la clara del huevo o
sustitutos del huevo).